• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сельдь с горчичным маринадом

Сельдь с горчичным маринадом

Сельдь с горчичным соусом

Описание блюда Сельдь с горчичным маринадом

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Сельдь
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Лук-порей или репчатый 3 луковицы
Масло сливочное 2 ст. ложки
Соль для маринада 2 шт.
Горчица неострая для маринада 2-3 ст. ложки
Уксус для маринада 50 г
Подсолнечное масло для маринада 100 г
Сахар для маринада 40 г
Черный перец свежесмолотый
Зелень укропа тонко измельченная 1 пучок
Хлебные крошки 2 ст. ложки
Сельдь свежая чищенная, без костей 1 кг

Рецепт приготовления блюда Сельдь с горчичным маринадом

  1. Помойте сельдь и срежьте плавники.
  2. Помойте и порежьте кусочками лук-порей. Растопите 1 столовую ложку масла сливочного и обжарьте лук, он должен быть мягким. Смажьте жаропрочное блюдо оставшимся маслом и положите порей в качестве основы.
  3. Уложите сельдь кожицей вниз на рабочую поверхность. Приправьте солью и перцем, добавьте немножко укропа. Скатайте кусочки сельди кожицей наружу. Положите рыбу на основу из лука-порея. Кусочки сельди должны лежать довольно плотно друг к другу. Нагрейте духовку до 270 градусов.
  4. Перемешайте компоненты маринада. При необходимости приправьте солью. Залейте сельдь маринадом и присыпьте хлебными крошками.
  5. Поставьте блюдо в духовой шкаф и запекайте приблизительно 25 мин, пока поверхность рыбы не подрумянится. Подавайте с вареным картофелем.
 



Главная Микс-рецепт Сельдь с горчичным маринадом