Описание блюда Сельдь с горчичным маринадом
Продукты:
Лук-порей или репчатый | 3 луковицы |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Соль для маринада | 2 шт. |
Горчица неострая для маринада | 2-3 ст. ложки |
Уксус для маринада | 50 г |
Подсолнечное масло для маринада | 100 г |
Сахар для маринада | 40 г |
Черный перец свежесмолотый | |
Зелень укропа тонко измельченная | 1 пучок |
Хлебные крошки | 2 ст. ложки |
Сельдь свежая чищенная, без костей | 1 кг |
Рецепт приготовления блюда Сельдь с горчичным маринадом
- Помойте сельдь и срежьте плавники.
- Помойте и порежьте кусочками лук-порей. Растопите 1 столовую ложку масла сливочного и обжарьте лук, он должен быть мягким. Смажьте жаропрочное блюдо оставшимся маслом и положите порей в качестве основы.
- Уложите сельдь кожицей вниз на рабочую поверхность. Приправьте солью и перцем, добавьте немножко укропа. Скатайте кусочки сельди кожицей наружу. Положите рыбу на основу из лука-порея. Кусочки сельди должны лежать довольно плотно друг к другу. Нагрейте духовку до 270 градусов.
- Перемешайте компоненты маринада. При необходимости приправьте солью. Залейте сельдь маринадом и присыпьте хлебными крошками.
- Поставьте блюдо в духовой шкаф и запекайте приблизительно 25 мин, пока поверхность рыбы не подрумянится. Подавайте с вареным картофелем.