Описание блюда Семга быстрого посола
Продукты:
Филе семги | 600 г |
Соль морская (средний помол) | 3 чайные ложки |
Сахар | 1 чайная ложка |
Подсолнечное масло рафинированное | 120 мл |
Смесь острых перцев | |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Семга быстрого посола
- С филе снять кожу, удалить пинцетом все имеющиеся косточки. Перемешать соль и сахар. Филе семги потереть со всех сторон смесью соли и сахара, выложить на фольгу и убрать рыбу в морозильную камеру на 1-3 часа .
- Потом рыбу достать и нарезать тонкими кусочками. Отдельно в чашке перемешать все масло, лимонный сок, добавить перец по вкусу. Семгу выложить слоями в банку, каждый слой полить подготовленным маслом. Оставить банку на столе на 3 часа. Семга готова.