Описание блюда Семга в кунжуте
Продукты:
Семга (филе) - 400 г
Лайм (сок) - примерно 4 ст. ложки
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубка
2 ст. ложки кунжута
Тимьян
Соль
Перец
Рецепт приготовления блюда Семга в кунжуте
- Делаем соус, куда входит сок лайма, выжатый чеснок, мелко порубленный тимьян, масло оливковое, соль и перец.
- Рыбу маринуем 2-3 часа в холодильнике.
- Потом рыбу нужно высушить кухонным полотенцем, вывалять в кунжуте (кунжут можно легонько подрумянить на раскаленной сковородке) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.