Семга запеченная в медовой глазури
Основной продукт:Семга, мед Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Рыба и морепродукты Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Семга | 1 кг |
Мед | 2 чайные ложки |
Лимонный сок | 4 чайные ложки |
Горчица | 1 чайная ложка |
Соль | 1/2 чайных ложки |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Семга запеченная в медовой глазури
- Семгу почистить от чешуи и, снять кожу. Порезать на порционные кусочки.
- В маленькой миске перемешать мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, намазать растительным маслом и немножко припорошить мукой.
- Обмазать семгу со всех сторон и выложить в форму. Дать постоять 10~15 мин.
- За это время разогреть духовку до 250 градусов. Запекать рыбу до полной готовности 25 мин в зависимости от толщины кусочков.