Семга, запеченная с томатами и базиликом
Основной продукт:Семга, базилик, пармезан Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Семга | 300 г |
Чеснок | 2 зубка |
Масло оливковое | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Бальзамический уксус | 1/2 л. |
Соль | по вкусу |
Белый перец | по вкусу |
Листья базилика | 1/2 пучка |
Пармезан | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Семга, запеченная с томатами и базиликом
- Помидоры порезать кружками, подсолить и посыпать перцем. Залить томаты ароматным маслом. Влить бальзамический уксус, смешать.
- Разогреть масло оливковое в сковородке. Чеснок мелко порезать и выложить в сковородку. Всыпать майоран и снять сковородку с плиты.
- Семгу порезать кубиками, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Листья базилика выложить в миску с томатами. Покласть куски семги, смешать.
- Выложить рыбу с томатами и базиликом в огнеупорные формы. Поставить формы в духовой шкаф и запекать при 200 градусах 20 мин до полной готовности.
- За 5 мин до полной готовности посыпать рыбу и овощи натертым пармезаном.