• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Семга, запеченная с томатами и базиликом

Семга, запеченная с томатами и базиликом

Семга, запеченная с томатами и базиликом

Описание блюда Семга, запеченная с томатами и базиликом

Основной продукт:
Семга, базилик, пармезан
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Семга 300 г
Чеснок 2 зубка
Масло оливковое по вкусу
Майоран по вкусу
Бальзамический уксус 1/2 л.
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Листья базилика 1/2 пучка
Пармезан по вкусу

Рецепт приготовления блюда Семга, запеченная с томатами и базиликом

  1. Помидоры порезать кружками, подсолить и посыпать перцем. Залить томаты ароматным маслом. Влить бальзамический уксус, смешать.
  2. Разогреть масло оливковое в сковородке. Чеснок мелко порезать и выложить в сковородку. Всыпать майоран и снять сковородку с плиты.
  3. Семгу порезать кубиками, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
  4. Листья базилика выложить в миску с томатами. Покласть куски семги, смешать.
  5. Выложить рыбу с томатами и базиликом в огнеупорные формы. Поставить формы в духовой шкаф и запекать при 200 градусах 20 мин до полной готовности.
  6. За 5 мин до полной готовности посыпать рыбу и овощи натертым пармезаном.
 



Главная Микс-рецепт Семга, запеченная с томатами и базиликом