Семга, маринованная с медом
Основной продукт:Семга, лимон, масло оливковое, приправы Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Семга свежая | 300 г |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Мед | 2 чайные ложки |
Лимонный сок | 1 шт. |
Соль крупная | |
Перец свежемолотый | |
Французские травы | |
Тимьян | несколько веточек |
Рецепт приготовления блюда Семга, маринованная с медом
- Рыбу почистить от кожи и костей. Семгу лучше всего немножко подморозить перед тем, как мы ее нарежем на порционные куски. Перемешать в емкости соль, перец и сухие приправы.
- Приготовить соус: в емкость покласть листочки тимьяна, влить масло оливковое. Добавить лимонный сок. В последнюю очередь выложить мед, все хорошо смешать.
- Каждый кусок рыбы намазать пряной смесью соли, перца и трав. В емкость, где будет солиться рыба, вылить немножко соуса. Потом ровными рядами выложить куски семги. Сверху вылить весь оставшийся соус, одинаково распределив по всей форме.
- Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Потом убрать в холодильник на 12 часов. Выложить кусочки рыбы на блюдо и подать к столу. Очень нежно и ароматно! Желаем приятного аппетита!