• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Семга, маринованная с медом

Семга, маринованная с медом

Семга, маринованная с медом

Описание блюда Семга, маринованная с медом

Основной продукт:
Семга, лимон, масло оливковое, приправы
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Семга свежая 300 г
Масло оливковое 3 ст. ложки
Мед 2 чайные ложки
Лимонный сок 1 шт.
Соль крупная
Перец свежемолотый
Французские травы
Тимьян несколько веточек

Рецепт приготовления блюда Семга, маринованная с медом

  1. Рыбу почистить от кожи и костей. Семгу лучше всего немножко подморозить перед тем, как мы ее нарежем на порционные куски. Перемешать в емкости соль, перец и сухие приправы.
  2. Приготовить соус: в емкость покласть листочки тимьяна, влить масло оливковое. Добавить лимонный сок. В последнюю очередь выложить мед, все хорошо смешать.
  3. Каждый кусок рыбы намазать пряной смесью соли, перца и трав. В емкость, где будет солиться рыба, вылить немножко соуса. Потом ровными рядами выложить куски семги. Сверху вылить весь оставшийся соус, одинаково распределив по всей форме.
  4. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Потом убрать в холодильник на 12 часов. Выложить кусочки рыбы на блюдо и подать к столу. Очень нежно и ароматно! Желаем приятного аппетита!
 



Главная Микс-рецепт Семга, маринованная с медом