• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Семга на решетке

Семга на решетке

Семга на решетке

Описание блюда Семга на решетке

Основной продукт:
Семга, приправы
Готовим по случаю:
День рождения, Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свежая семга 1 кг
Масло оливковое 2 ст. ложки
Пряности для рыбы 1 ст. ложка
Соль 1/3 л.
Сухое белое вино или лимонный сок 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Семга на решетке

  1. С семги снять кожу и вырезать хребет. Разрезать на порционные кусочки.
  2. В небольшую миску влить масло оливковое, белое вино или лимонный сок, всыпать приправы и соль. Все хорошо взбить вилкой.
  3. Духовку разогреть до максимальной температуры. Куски семги обмакивать в смесь и выкладывать на решетку в духовке. Под решетку заблаговременно подставить противень для стекающей жидкости. Готовность через 10-20 мин, в зависимости от температуры. Перед подачей можно дополнительно полить лимонным соком.
 



Главная Микс-рецепт Семга на решетке