Описание блюда Семга на решетке
Продукты:
Свежая семга | 1 кг |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Пряности для рыбы | 1 ст. ложка |
Соль | 1/3 л. |
Сухое белое вино или лимонный сок | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Семга на решетке
- С семги снять кожу и вырезать хребет. Разрезать на порционные кусочки.
- В небольшую миску влить масло оливковое, белое вино или лимонный сок, всыпать приправы и соль. Все хорошо взбить вилкой.
- Духовку разогреть до максимальной температуры. Куски семги обмакивать в смесь и выкладывать на решетку в духовке. Под решетку заблаговременно подставить противень для стекающей жидкости. Готовность через 10-20 мин, в зависимости от температуры. Перед подачей можно дополнительно полить лимонным соком.