Описание блюда Семга на розовой подушке
Продукты:
Свежая семга или форель | 250 г |
Цветная капуста | 200 г |
Свекла маленькая | 1 шт. |
Сладкий перец красного цвета | 1/4 плода |
Лимонный сок | 1 ст. ложка + 1 чайная ложка |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Приправы для рыбы | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Семга на розовой подушке
- Семгу подсолить, посыпать небольшим количеством перца и специй для рыбы. Сбрызнуть 1 чайной ложкой сока лимона и обмазать 1 столовой ложкой растительного масла. Оставить на время приготовления капусты.
- Свеклу вымыть, почистить и потереть на мелкой тёрке. Выжать сок , из 100-граммовой свеклы получается примерно 5 ст. ложек сока. Сок влить в небольшую кастрюльку, влить туда же 1 столовую ложку сока лимона, всыпать 2/3 чайную ложки соли и разбавить 1 стаканом воды. Поставить на огонь до закипания. Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.
- Покласть в закипевший рассол и варить на слабом огне до мягкости 20 мин. Рассол слить. 1/4 часть перца нарезать полосками. На термостойкую тарелку выложить соцветия капусты и сбрызнуть их 1 столовой ложкой растительного масла. На соцветия выложить перец, и сверху - кусок семги.
- Тарелку упаковать в фольгу: 2 отреза фольги выложить крестом, на середину поставить тарелку и закрепить концы фольги над тарелкой. Просветы в оболочке закрепить, чтобы как можно меньше уходил пар.
- Духовку разогреть до 250 градусов и поставить в нее тарелку на 20-35 мин. Фольгу открыть и запекать еще 5 мин, чтобы семга и капуста легонько схватились корочкой.