Семга на шубе
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Семга, свекла, картофель, яйца Детское меню: Салаты Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Яйца Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Филе малосольной семги | 300 г |
Лук | 1-2 шт. |
Вареные яйца | 2 шт. |
Вареная крупная морковка | 1 шт. |
Вареная свекла | 2 шт. |
Вареный картофель | 2 шт. |
Майонез | 100-200 г |
Зелень | по желанию и вкусу |
Рецепт приготовления блюда Семга на шубе
- Все овощи потереть на крупной тёрке, лук порезать мелко, яйца тоже потереть на тёрке.
- В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно намазать немножко рас. маслом.
- Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
- На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусками или кусочками. Разукрасить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.