Описание блюда Семга под сладким маринадом
Продукты:
Подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки
Соевый маринад - 4 ст. ложки
Сок 2 лимонов
Репчатый лук, мелко порезанный - ½ шт.
Сахар светло-коричневый - 2 ст. ложки
Чеснок измельченный - 2 зубка
Масло кунжутное (из жареных семечек) - 1 чайная ложка
Черный перец молотый - по вкусу
Филе семги (без кожи) - 4 шт. (по 150-170 г)
Рецепт приготовления блюда Семга под сладким маринадом
1. Смешайте в миске или в закрывающемся пластиковом пакете 2 ст. л. масла, соевый маринад, лимонный сок, лук, сахар, чеснок, кунжутное масло и черный перец. Добавьте кусочки семги, смешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов (минимум на 3 часа).
2. Нагрейте бройлер. Покройте жаровню фольгой. Выложите рыбу из соуса на фольгу и смажьте растительным маслом. Жарьте под бройлером до полной готовности (5-7 мин). Соус процедите в кастрюльку. Кипятите на умеренном огне, пока жидкость немножко не уменьшится в объеме. Подайте маринад к семге.