Описание блюда Семга под сливочным маринадом
Продукты:
Семга | 600 г |
Сливки 33% | 200 мл |
Сливки 15% | 100 мл |
Картофель | 10 шт. |
Масла сливочного | 30 г |
Молоко для пюре | 50 мл |
Пармезан | 100 г |
Сушеные травы | 1 чайная ложка |
Свежемолотый перец для маринада и рыбы | 1 чайная ложка |
Свежий базилик | 3 листочка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Семга под сливочным маринадом
- Рыбу потереть солью, перцем и травами. Духовку разогреть до 230 градусов.
- Базилик мелко порезать. Сливки 33% и 15% перемешать, добавить 1 чайную л. сушеных трав, 0,5 л. перца, порезанный базилик, подсолить по вкусу и вскипятить перемешивая. Прокипятить немножко на малом огне пока маринад не загустеет. Все - маринад готов.
- Семгу ставим в заранее разогретую духовку, на 15-20 мин.
- Пармезан трем на терке. Картофель варим до полной готовности, сливаем воду и добавляем масло сливочное, пармезан, разминаем в пюре, понемногу добавляя горячее молоко. Консистенция пюре - не слишком сухое.
- Теперь укладываем картофель по размеру кусочков семги. Сверху - рыба и маринад, декорируем листиками базилика.