• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Семга под сливочным маринадом

Семга под сливочным маринадом

Семга под сливочным соусом

Описание блюда Семга под сливочным маринадом

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Семга, картофель, сливки
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Семга 600 г
Сливки 33% 200 мл
Сливки 15% 100 мл
Картофель 10 шт.
Масла сливочного 30 г
Молоко для пюре 50 мл
Пармезан 100 г
Сушеные травы 1 чайная ложка
Свежемолотый перец для маринада и рыбы 1 чайная ложка
Свежий базилик 3 листочка
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Семга под сливочным маринадом

  1. Рыбу потереть солью, перцем и травами. Духовку разогреть до 230 градусов.
  2. Базилик мелко порезать. Сливки 33% и 15% перемешать, добавить 1 чайную л. сушеных трав, 0,5 л. перца, порезанный базилик, подсолить по вкусу и вскипятить перемешивая. Прокипятить немножко на малом огне пока маринад не загустеет. Все - маринад готов.
  3. Семгу ставим в заранее разогретую духовку, на 15-20 мин.
  4. Пармезан трем на терке. Картофель варим до полной готовности, сливаем воду и добавляем масло сливочное, пармезан, разминаем в пюре, понемногу добавляя горячее молоко. Консистенция пюре - не слишком сухое.
  5. Теперь укладываем картофель по размеру кусочков семги. Сверху - рыба и маринад, декорируем листиками базилика.
 



Главная Микс-рецепт Семга под сливочным маринадом