Описание блюда Семга с грилованными бананами
Продукты:
Стейки семги по 250 г | 2 шт. |
Бананы | 3-4 шт. |
Соус | |
Куркума молотая | 1 щепотка |
Смесь красных жгучих перцев | 1 щепотка |
Масло оливковое | 60 мл |
Морская соль | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Семга с грилованными бананами
- В керамической емкости перемешать морскую соль, приправы и масло оливковое. Стейки вымыть, просушить бумажным полотенцем, залить 1/2 частью соуса. Бананы почистить, разрезать пополам и каждую половинку вдоль. Бананы так же залить соусом. Замариновать рыбу и бананы 30 мин.
- Сковородку гриль (или тефлоновую) разогреть. Покласть на нее стейки и бананы, жарить с каждой стороны стейк 3-4 минуты, бананы 2-3 минуты.Грилованные рыбу и бананы выложить на тарелку, посыпать дополнительно перцем и подать к столу.