• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Семга с грилованными бананами

Семга с грилованными бананами

Семга с грилованными бананами

Описание блюда Семга с грилованными бананами

Основной продукт:
Семга, бананы
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Стейки семги по 250 г 2 шт.
Бананы 3-4 шт.
Соус
Куркума молотая 1 щепотка
Смесь красных жгучих перцев 1 щепотка
Масло оливковое 60 мл
Морская соль 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Семга с грилованными бананами

  1. В керамической емкости перемешать морскую соль, приправы и масло оливковое. Стейки вымыть, просушить бумажным полотенцем, залить 1/2 частью соуса. Бананы почистить, разрезать пополам и каждую половинку вдоль. Бананы так же залить соусом. Замариновать рыбу и бананы 30 мин.
  2. Сковородку гриль (или тефлоновую) разогреть. Покласть на нее стейки и бананы, жарить с каждой стороны стейк 3-4 минуты, бананы 2-3 минуты.Грилованные рыбу и бананы выложить на тарелку, посыпать дополнительно перцем и подать к столу.
 



Главная Микс-рецепт Семга с грилованными бананами