• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Семга с красной смородиной

Семга с красной смородиной

Семга с красной смородиной

Описание блюда Семга с красной смородиной

Основной продукт:
Семга, смородина, базилик
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Семга 2 куска
Ягоды черной и красной смородины 100 г
Ветки красной смородины для украшения
Репчатый лук 1/2 шт.
Листья базилика
Соль
Белый перец
Масло оливковое
Соевый маринад
Салатные листья

Рецепт приготовления блюда Семга с красной смородиной

  1. В емкости растолочь ягоды смородины. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, выложить к ягодам вместе с листьями базилика. Влить немножко масла оливкового. Влить соевый маринад. Семгу подсолить и посыпать перцем белым перцем по вкусу. Замариновать рыбу, закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Вынуть кусочки рыбы из соуса, удалить базилик и лук. Переслоить рыбу в огнеупорное блюдо и запекать в разогретой до 200 градусов духовке - 25 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо с салатом, разукрасить смородиной и подать к столу.
 



Главная Микс-рецепт Семга с красной смородиной