Описание блюда Семга с красной смородиной
Продукты:
Семга | 2 куска |
Ягоды черной и красной смородины | 100 г |
Ветки красной смородины для украшения | |
Репчатый лук | 1/2 шт. |
Листья базилика | |
Соль | |
Белый перец | |
Масло оливковое | |
Соевый маринад | |
Салатные листья |
Рецепт приготовления блюда Семга с красной смородиной
- В емкости растолочь ягоды смородины. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, выложить к ягодам вместе с листьями базилика. Влить немножко масла оливкового. Влить соевый маринад. Семгу подсолить и посыпать перцем белым перцем по вкусу. Замариновать рыбу, закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Вынуть кусочки рыбы из соуса, удалить базилик и лук. Переслоить рыбу в огнеупорное блюдо и запекать в разогретой до 200 градусов духовке - 25 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо с салатом, разукрасить смородиной и подать к столу.