• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Семга с хреном

Семга с хреном

Семга с хреном

Описание блюда Семга с хреном

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба, свекла
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе семги с кожей 4 шт. (по 250 г)
Вареная свекла 6 шт.
Хрен со сливками 2 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Лимон 1 шт.
Укроп 1 пучок
Майоран сухой
Соль
Чеснок 2 зубка
Масло оливковое

Рецепт приготовления блюда Семга с хреном

  1. Вдоль филе семги, со стороны кожицы, сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см. На хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла оливкового выложить филе кожей вниз. Прожарить 2-3 минуты, перевернуть, подсолить и обжарить еще 1 минуту. Потом поставить на 7 мин в духовой шкаф под гриль (или на самый верхний уровень).
  2. Свеклу почистить, порезать небольшими кружочками. Подсолить, посыпать перцем, посыпать майораном и полить соком половины лимона. Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, сока половины лимона и пропущенного через пресс чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выложить на тарелку и разукрасить несколькими веточками укропа.
 



Главная Микс-рецепт Семга с хреном