Семга с хреном
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Рыба, свекла Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе семги с кожей | 4 шт. (по 250 г) |
Вареная свекла | 6 шт. |
Хрен со сливками | 2 ст. ложки |
Сметана | 1 ст. ложка |
Лимон | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Майоран сухой | |
Соль | |
Чеснок | 2 зубка |
Масло оливковое | |
Рецепт приготовления блюда Семга с хреном
- Вдоль филе семги, со стороны кожицы, сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см. На хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла оливкового выложить филе кожей вниз. Прожарить 2-3 минуты, перевернуть, подсолить и обжарить еще 1 минуту. Потом поставить на 7 мин в духовой шкаф под гриль (или на самый верхний уровень).
- Свеклу почистить, порезать небольшими кружочками. Подсолить, посыпать перцем, посыпать майораном и полить соком половины лимона. Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, сока половины лимона и пропущенного через пресс чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выложить на тарелку и разукрасить несколькими веточками укропа.