• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Семга со сливочным маринадом

Семга со сливочным маринадом

Семга со сливочным соусом

Описание блюда Семга со сливочным маринадом

На приготовление тратим:
0 час(ов) 40 мин(ы)
Основной продукт:
семга
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

филе семги 500 г
сливки 200 мл
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
приправы (соль, прованские травы, корица, мускатный орех, карри)

Рецепт приготовления блюда Семга со сливочным маринадом

  1. Филе семги промойте и обсушите, порежьте на небольшие стейки, посыпьте прованскими травами и солью.
  2. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла оливкового поджарьте куски рыбы, выложенные кожей вниз, в течение минуты-двух.
  3. Снимите сковородку с огня и поставьте семгу доходить в разогретой духовке 10-15 мин.
  4. Растопите масло сливочное в небольшой емкости, обжарьте в нем муку и понемногу вливайте сливки, взбивая маринад венчиком. Добавьте немножко корицы, тертого муската и карри. Дайте соусу прокипеть.
  5. Подавайте рыбу со сливочным маринадом, гарнируя зеленью и овощами.
 



Главная Микс-рецепт Семга со сливочным маринадом