Описание блюда Семга со сливочным маринадом
Продукты:
филе семги | 500 г |
сливки | 200 мл |
мука | 1 ст. ложка |
масло сливочное | 50 г |
приправы (соль, прованские травы, корица, мускатный орех, карри) |
Рецепт приготовления блюда Семга со сливочным маринадом
- Филе семги промойте и обсушите, порежьте на небольшие стейки, посыпьте прованскими травами и солью.
- На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла оливкового поджарьте куски рыбы, выложенные кожей вниз, в течение минуты-двух.
- Снимите сковородку с огня и поставьте семгу доходить в разогретой духовке 10-15 мин.
- Растопите масло сливочное в небольшой емкости, обжарьте в нем муку и понемногу вливайте сливки, взбивая маринад венчиком. Добавьте немножко корицы, тертого муската и карри. Дайте соусу прокипеть.
- Подавайте рыбу со сливочным маринадом, гарнируя зеленью и овощами.