Сердечки из белого шоколада
На приготовление тратим:15 час(ов) 0 мин Основной продукт:Белый шоколад, фисташки Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Белый шоколад | 150 г |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Лимонная цедра | 1 ст. ложка |
Рубленные фисташки | 2 ст. ложки |
Кукурма | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Сердечки из белого шоколада
- Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ, периодически перемешивая. Лимоны хорошо вымыть, высушить, снять цедру специальным ножом, а затем мелко нарезать.
- Фисташки порубить ножом, несколько штук оставить для украшения. Добавить в шоколад все компоненты, смешать, разложить по формам. Пусть постоят 30 мин при комнатной температуре и потом поставить в морозилку до полного застывания. Потом вынуть из формочек, разукрасить фисташками. Можно хранить в морозилке.