Сибас в остром томатном соусе
На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:Рыба,овощи,зелень По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Сибас | 2 штуки по 350 грамм |
Крупные томаты | 6 штук |
Небольшие перчики чили | 4 штуки |
Толченый чеснок | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Красный уксус винный | 2 ст. ложки |
Базилик | 1 пучок |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Сибас в остром томатном соусе
- Приготовить маринад. Томаты и чили вымыть, покласть на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Остудить, потом снять верхнюю кожицу и удалить семена.
- Мякоть томатов и чили мелко порезать. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Половину листиков измельчить.
- Лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в 2 ст. ложки. разогретого масла, 6 мин. Добавить мякоть томатов и чили, смешать и отставить с огня. Дать немножко охладиться.
- Добавить в маринад уксус винный и измельченные листики базилика. Приправить солью по вкусу.
- Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить. Оставить головы, хвосты и плавники.
- Намазать рыбу с обеих сторон оставшимся маслом, приправить солью. Обжарить на хорошо разогретой сковородке, по 3 минуты с каждой стороны. Разложить рыбу по тарелкам и щедро полить томатным маринадом.