• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сибас в остром томатном соусе

Сибас в остром томатном соусе

Сибас в остром томатном соусе

Описание блюда Сибас в остром томатном соусе

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба,овощи,зелень
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Сибас 2 штуки по 350 грамм
Крупные томаты 6 штук
Небольшие перчики чили 4 штуки
Толченый чеснок 2 штуки
Лук 1 штука
Красный уксус винный 2 ст. ложки
Базилик 1 пучок
Масло оливковое 4 ст. ложки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Сибас в остром томатном соусе

  1. Приготовить маринад. Томаты и чили вымыть, покласть на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Остудить, потом снять верхнюю кожицу и удалить семена.
  2. Мякоть томатов и чили мелко порезать. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Половину листиков измельчить.
  3. Лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в 2 ст. ложки. разогретого масла, 6 мин. Добавить мякоть томатов и чили, смешать и отставить с огня. Дать немножко охладиться.
  4. Добавить в маринад уксус винный и измельченные листики базилика. Приправить солью по вкусу.
  5. Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить. Оставить головы, хвосты и плавники.
  6. Намазать рыбу с обеих сторон оставшимся маслом, приправить солью. Обжарить на хорошо разогретой сковородке, по 3 минуты с каждой стороны. Разложить рыбу по тарелкам и щедро полить томатным маринадом.
 



Главная Микс-рецепт Сибас в остром томатном соусе