Описание блюда Сибас под маринадом по-мароккански
Продукты:
3 красных болгарских перца
5 ст. ложек масла оливкового
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 л. молотой корицы
1/2 стакана нарезанных маслин без косточек
1/2 стакана нарезанного красного лука
1/3 стакана измельченной кинзы
1/4 стакана светлого изюма
3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
2 ст. ложки измельченной мяты
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
1/2 л. кайенского перца
6 кусочков филе морского окуня (сибас) по 200 г
Рецепт приготовления блюда Сибас под маринадом по-мароккански
1. Сибас сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. ложки), подсолить, посыпать перцем и обжарить на гриле по 2,5 минуты с каждой стороны.
2. Перец обжечь на гриле, накрыть пленкой, через 10 мин почистить от семян и кожицы, крупно порезать. Это основа маринада. Потом 1 столовую ложку масла нагреть в сковородке с толстым дном, добавить тмин и корицу и старательно смешать. Масло с пряностями вылить на перец, дополнить маслинами, еще 2 ложками масла, солью, перцем, луком, кинзой, изюмом, мятой, цедрой, соком лимона и кайенским перцем.
3. Когда сибас будет готов, полить маринадом.