• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сибас под маринадом по-мароккански

Сибас под маринадом по-мароккански

Сибас под соусом по-мароккански

Описание блюда Сибас под маринадом по-мароккански

Основной продукт:
Рыба
Готовим по случаю:
Пикник
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Зелень и травы
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

3 красных болгарских перца
5 ст. ложек масла оливкового
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 л. молотой корицы
1/2 стакана нарезанных маслин без косточек
1/2 стакана нарезанного красного лука
1/3 стакана измельченной кинзы
1/4 стакана светлого изюма
3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
2 ст. ложки измельченной мяты
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
1/2 л. кайенского перца
6 кусочков филе морского окуня (сибас) по 200 г

Рецепт приготовления блюда Сибас под маринадом по-мароккански

1. Сибас сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. ложки), подсолить, посыпать перцем и обжарить на гриле по 2,5 минуты с каждой стороны.

2. Перец обжечь на гриле, накрыть пленкой, через 10 мин почистить от семян и кожицы, крупно порезать. Это основа маринада. Потом 1 столовую ложку масла нагреть в сковородке с толстым дном, добавить тмин и корицу и старательно смешать. Масло с пряностями вылить на перец, дополнить маслинами, еще 2 ложками масла, солью, перцем, луком, кинзой, изюмом, мятой, цедрой, соком лимона и кайенским перцем.

3. Когда сибас будет готов, полить маринадом.

 



Главная Микс-рецепт Сибас под маринадом по-мароккански