Описание блюда Сибас по-мароккански
Продукты:
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 3 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок кусочки | 1 шт. |
Базилик свежий зеленый | 30 г |
Кинза (кориандр) | 50 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | 1/4 л. |
Рецепт приготовления блюда Сибас по-мароккански
- Свежую рыбу выпотрошить и почистить.
- В блендере измельчить травы, небольшую луковицу и чеснок. Добавить лимонный сок, масло и смешать.
- Плотно набить брюшки рыбы получившейся смесью. Можно обвязать рыбу кулинарной нитью, чтобы начинка лучше держалась внутри.
- Выложить рыбу на противень, намазать оливковым маслом и немножко подсолить. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки.