Сибас с гремолатой
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Сибас, петрушка, приправы Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты Кулинария: Итальянская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Петрушка | 50 г |
Чеснок | 3 шт. |
Сибас | 3 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | 1/2 л. |
Масло оливковое | 20 мл |
Рецепт приготовления блюда Сибас с гремолатой
- Мытую и высушенную петрушку и чеснок мелко порежьте. С чистого лимона снимите цедру с помощью мелкой терки. Соедините компоненты, подсолите и старательно смешайте.
- Свежую рыбу выпотрошите, удалите жабры и почистите от мелкой чешуи. В брюшную полость положите приправу гремолату.
- Выложите рыбу на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом. Сверху рыбу также смажьте маслом, легонько подсолите и присыпьте оставшейся зеленью.
- Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 мин.