Сибас с кольраби
На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:Рыба, овощи. Готовим по случаю: Новый год, Рождество, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Сибас весом по 500 | 2 штуки |
Средний кочан кольраби | 1 штука |
Лимон, только сок | 1 штука |
Подсолнечное масло | 125 мл |
Вино белое сухое | 1 ст. ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Свежий перчик чили | 1 штука |
Томат | 1 штука |
Зеленый лук | 2 пера |
Укроп | 1 пучок |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Сибас с кольраби
- Половину лимона порезать тонкими кружками. Рыбу выпотрошить, вымыть, потереть изнутри солью и перцем. Вложить в каждую тушку по 2-3 кружка лимона.Покласть рыбу на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
- Кольраби вымыть, порезать очень тонкими кусочками. Покласть в кипящую подсоленную воду на 10 мин., потом переслоить в миску с холодной водой на 2 мин. Обсушить на салфетках.
- Из оставшегося лимона выжать сок. Чеснок почистить и измельчить. Из чили удалить семена, мякоть порезать тонкими колечками. Укроп вымыть, мелко порезать. Перемешать в сотейнике укроп, лимонный сок, вино, чеснок, чили и оставшееся масло; подсолить. Прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
- Томат и зеленый лук вымыть, измельчить и добавить в маринад вместе с кольраби. Вскипятить и готовить 6 мин. На блюдо выложить кусочки кольраби и маринад, сверху поместить рыбу.