• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сибас с кольраби

Сибас с кольраби

Сибас с кольраби

Описание блюда Сибас с кольраби

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба, овощи.
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Сибас весом по 500 2 штуки
Средний кочан кольраби 1 штука
Лимон, только сок 1 штука
Подсолнечное масло 125 мл
Вино белое сухое 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Свежий перчик чили 1 штука
Томат 1 штука
Зеленый лук 2 пера
Укроп 1 пучок
Соль

Рецепт приготовления блюда Сибас с кольраби

  1. Половину лимона порезать тонкими кружками. Рыбу выпотрошить, вымыть, потереть изнутри солью и перцем. Вложить в каждую тушку по 2-3 кружка лимона.Покласть рыбу на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
  2. Кольраби вымыть, порезать очень тонкими кусочками. Покласть в кипящую подсоленную воду на 10 мин., потом переслоить в миску с холодной водой на 2 мин. Обсушить на салфетках.
  3. Из оставшегося лимона выжать сок. Чеснок почистить и измельчить. Из чили удалить семена, мякоть порезать тонкими колечками. Укроп вымыть, мелко порезать. Перемешать в сотейнике укроп, лимонный сок, вино, чеснок, чили и оставшееся масло; подсолить. Прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
  4. Томат и зеленый лук вымыть, измельчить и добавить в маринад вместе с кольраби. Вскипятить и готовить 6 мин. На блюдо выложить кусочки кольраби и маринад, сверху поместить рыбу.
 



Главная Микс-рецепт Сибас с кольраби