Сибас, фаршированный лимонами и травами на пару
Основной продукт:Сибас, лимоны Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Сибас | 1 шт. |
Соль | |
Перец | |
Лимон | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Зерна граната для подачи | |
Гранатовый маринад | |
Рецепт приготовления блюда Сибас, фаршированный лимонами и травами на пару
- Сибас вымыть, почистить чешую, сделать надрез и удалить внутренности, опять вымыть и высушить. Сделать на кожице несколько надрезов. Рыбу подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Лимон порезать кружками и выложить в брюхо рыбы. На лимон покласть кольца лука. В последнюю очередь выложить зелень петрушки.
- Разогреть воду в пароварке, выложить рыбу и готовить примерно 30 мин. Если вы готовите рыбу в электрической пароварке - следуйте инструкции. Рыбу выложить на блюдо, посыпать зернами граната, подавать с гранатовым маринадом и свежей зеленью. Желаем приятного аппетита!