Сивичи из красного тунца
Основной продукт:Тунец,овощи Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Макаронные изделия, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Красный тунец | 200 грамм |
Рисовое тесто | 3 пластины |
Сладкий перец | 1 штука |
Красный лук | 1 штука |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Маринад васаби | по вкусу |
Апельсин | 1/4 штуки |
Лайм | 1 /2 штуки |
Стеклянная лапша | 50 грамм |
Декоративное масло | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Сивичи из красного тунца
- Небольшой кусок красного тунца нарезают тонкими пластинками. Очищенные сладкий перец , красный лук и имбирь нарезают тонкой соломкой. Добавляют чеснок, перец чили и немножко васаби (примерно 3 грамма). Все перемешивают и заправляют ¼ сока апельсина и ½ сока лайма. После чего добавляют немножко отваренной стеклянной лапши.
- Рисовое тесто, для того чтобы оно размягчилось, опускают на 1 секунду в горячую воду. После чего заворачивают в каждую пластинку салат из тунца и овощей, красиво украшают и оформляют декоративным маслом.