Описание блюда Синия
Продукты:
4 мелкие рыбины (форель, сибас, кефаль …каждая по 300 г)
5 зубков чеснока, не меньше
Сок 2 лимонов
5 ст. ложек масла оливкового
Примерно 20 соленых виноградных листьев
1 или 2 граната
Ветки мяты или кинзы для украшения
Рецепт приготовления блюда Синия
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Положите очищенную рыбу ( филе и совсем немножко хребта, чтобы держалась голова и хвост) в форму. Смешайте чеснок, лимонный сок и масло. Полейте этой смесью рыбу и переверните, чтобы рыба вся была покрыта соусом. Оставьте мариноваться на 20-30 мин.
3. Помойте виноградные листья под холодной водой, заверните рыбу в листья, и полейте соусом. Запекайте 30 мин.