Описание блюда Сиченики из гороха
Продукты:
горох | 2 стакана |
крупа манная | 4 ст. ложки |
постное масло | 2,5 ст. ложки |
яйца | 2 шт. |
молотые сухари | 3 ст. ложки |
луковица | 1 шт. |
масло сливочное для поливки | 2 ст. ложки |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Сиченики из гороха
- Горох замочите на ночь, сварите и перетрите через сито. Смешайте с крутой манной кашей.
- На сковороде легонько поджарьте лук. Добавьте к гороховой массе и пропустите через мясорубку.
- Полученную массу заправьте сырыми яйцами, солью и перцем.
- На сковороде нагрейте постное масло. Из подготовленной массы сформируйте сиченики, обваляйте в сухарях и поджарьте на подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.
- При подаче на стол сиченики полейте разогретым маслом.