Слабосоленая норвежская сельдь с фуа-гра
Основной продукт:Рыба, зелень, алкоголь Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Алкоголь, Зелень и травы, Рыба и морепродукты Кулинария: Норвежская Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Фуа-гра замороженная | 350 грамм |
Портвейн | 40 мл |
Коньяк | 20 мл |
Нори | 2 листа |
Филе малосольной сельди | 120 грамм |
Рисовая бумага | 2 листа |
Соевый маринад | 80 мл |
Сахар | 15 грамм |
Салат листовой | 60 грамм |
Рецепт приготовления блюда Слабосоленая норвежская сельдь с фуа-гра
- Фуа-гра разморозить, зачистить, порезать на кусочки весом и замариновать с коньяком и портвейном.
- На лист нори выложить размоченную рисовую бумагу, на бумагу - фуа-гра и с помощью циновки сформовать роллы.
- Завернуть плотно в пленку и сварить на пару при температуре 90 градусов в течение 10 мин, охладить и полдня выдержать в холодильнике.
- Соевый маринад выпарить с сахаром и частью портвейна. Куски ролла подать с листовым салатом, маринадом и кусочками филе сельди.