Описание блюда Сладкие картофельные маффины с ягодами
Продукты:
Картофель (сварите в мундире, средний, если меньше, то четыре штуки.) - три штуки
Маргарин - 100 граммов
Яйцо - три штуки
Сахар - 1 стакана
Крупа манная (чуть больше половины стакана) - 100 граммов
Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
Цедра лимона (тертая) - одна ст. ложка
Сок лимонный - одна ст. ложка
Ванилин (порошок)
Имбирь (пару щепоток )
Ягода (можно замороженные, любые на ваш вкус) - 150 грамм
Рецепт приготовления блюда Сладкие картофельные маффины с ягодами
- Картофель почистите от шкурки и очень хорошо разомните в пюре, чтобы не было комочков, лучше сделайте это в блендере.Маргарин очень хорошо разотрите с сахаром.После этого добавьте яйца, по одному, старательно взбивая после каждого, примерно по 1 - 1,5 минуте.После этого добавьте цедру и лимонный сок, смешайте.Добавьте пюре, смешайте до однородности.Манку перемешайте с разрыхлителем, имбирем и ванилиномДобавьте манную смесь в тесто, смешайте до однородности.Тесто получается очень воздушное и легкое, как взбитый крем.
- Формы хорошо смажьте маслом, если есть бумажные вставки, лучше взять их.Выложите тесто на три четвертых высоты.Несколько ягодок положите сверху и давить их в тесто, чтобы они почти полностью утонули. А можно выложите тесто, дальше ягоды, а на ягоды опять тесто.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 30 - 35 мин.
- Готовым маффинам дайте постоять в формочках 7 - 10 мин, после этого бережно вытащить, горячее тесто безумно нежное и рассыпчатое, есть вероятность вытащить только половину маффина.При желании можно посыпьте сахарной пудрой.
pitatelno.com