Сладкие перцы, фаршированные ризотто
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Перец болгарский, рис, баранина, пармезан Ингредиенты: Бобовые и крупы, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Перец болгарский | 8 шт. |
Сухарики мелкие | 140 г |
Тертый сыр пармезан | 160 г |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Фарш из баранины | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Молотая корица | 1-2 ст. ложки |
Рис | 150-200 г |
Маринад "Помито" | 370 г |
Бульон куриный | 500 мл |
Соль | |
Перец | |
Рецепт приготовления блюда Сладкие перцы, фаршированные ризотто
- Перцы отчистить от семян. Покласть перцы на противень и запекать в духовке 15 мин. Кухонным бумажным полотенцем протереть перцы внутри.
- Ризотто: разогреть масло в кастрюле, обжарить баранину, перемешивая, потом добавить лук, чеснок и корицу. Готовить, перемешивая, пока лук не станет мягким.
- Добавить рис, размешать, добавить маринад, бульон, довести докипения, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, примерно 15 мин, помешать 1 раз. Отставить с огня. Через 10 мин начинить половинки перцев горячим ризотто.
- Сверху присыпать крошками и сыром.Запекать в духовке примерно 15 мин, чтобы перцы стали окончательно мягкими. Желаем приятного аппетита!