Описание блюда Сливово-миндальный пудинг
Продукты:
8 слив
Цедра 1 лимона
4 ст. ложки бренди или подходящего ликера
100 г яблочного пюре
100 г светло-коричневого сахара
2 яйца
100 г муки
50 г миндаля
1/2 л. пекарского порошка
1/2 л. корицы
Рецепт приготовления блюда Сливово-миндальный пудинг
1. Сливы нарезать дольками, добавить цедру, корицу и бренди. Пюре перемешать с сахаром и яйцами, легонько взбить.
2. Миндаль порубить в фуд-процессоре в крупную крошку, перемешать с просеянной мукой и пекарским порошком. Соединить мучную смесь с яичной, осторожно смешать. В форму для запекания выложить сливы, сверху - тесто. Печь при температуре 160 градусов примерно 40 мин (проверять готовность зубочисткой).