Сливочная панакота
На приготовление тратим:20 Основной продукт:сливки Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мясо, дичь Кулинария: Итальянская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сливки кухонные | 40 г |
Сахар | 15 г |
Сахар ванильный | 20 г |
Желток | 3 шт |
Желатин | 15 г |
Рецепт приготовления блюда Сливочная панакота
- Сливки 350 мл, сахар и сахар ванильный вскипятить, но не кипятить. Отставить с огня и поставить охлаждаться при комнатной температуре на 15 мин.
- Замоченный желатин, желток и 50 мл.сливок смешать.
- Сливочную массу поставить на огонь, перемешивая ввести желточно-желатиновую массу, вскипятить.
- Отставить с огня, перелить в миску, поставить на лед и взбить блендером на больших оборотах до остывания.
- Перелить в формы и поставить в холодильник.
- Подавать с песто из базилика и сельдерея, разукрасить клубникой и мятой.