Сливочная паста с красной форелью
На приготовление тратим:25 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Паста, форель, сливки Ингредиенты: Зелень и травы, Макаронные изделия, Молочные продукты, Рыба и морепродукты, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Паста | 250 г |
Красная форель | 150 г |
Сливки | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Белое вино | 50 мл |
Пармезан | 60 мл |
Смесь итальянских трав | 1 чайная ложка |
Масло оливковое | 2-3 ст. ложки |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Сливочная паста с красной форелью
- Закипятить воду (1 л на 100 г пасты). Рыбу нарезать кусками, подсолить. Пармезан потереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
- Рыбу быстро обжарить на сковородке на оливковом масле - она должна только легонько подрумяниться. Рыбу вынуть, а в оставшемся масле обжарить лук. Когда он немножко подрумянится, добавить белое вино и выпарить на большом огне. Уменьшить огонь, добавить сливки, итальянские травы и подсолить.
- Готовить несколько мин на медленном огне - сливки должны немножко загустеть. Готовые фарфалле перемешать с маринадом и сыром. Сразу же подать, украсив базиликом.