Описание блюда Сливочная паста с морепродуктами
Продукты:
Томат (среднего размера) | 2 шт |
Сладкий перец | 1 - 1.5 штуки |
Зеленый лук | 3-4 штуки |
Укроп | |
Базилик | |
Чеснок | 4 зубка |
Бэби осминожки | 300 гр |
Тигровые креветки (свежие) | 500 гр |
Жирные сливки | 200 мл |
Масло оливковое | |
Рисовая лапша | |
Маринад Suki Yaki |
Рецепт приготовления блюда Сливочная паста с морепродуктами
- Мелко рубим чеснок, обжариваем немножко на оливковом масле.
- Добавляем порезаные кубиками томаты, болгарский перец.
- Когда томаты хорошо пустят сок,добавляем зеленый лук и укроп.
- Кладем очищенные морепродукты. У меня были свежие тигровые креветки и бэби осминожки. Обжариваем мин 5-10 со всех сторон до бело-розового цвета готовности.
- Вливаем немножко жирных сливок + соль-перец-базилик.
- Варим отдельно мин 7 рисовую лапшу, моем холодной водой и добавляем в маринад с морепродуктами.
- Оставляем на масеньком огне под крышкой мин на 5.
- Подаем со сладковатым маринадом SUKI YAKI.