• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сливочное печенье Ангелочки

Сливочное печенье Ангелочки

Сливочное печенье Ангелочки

Описание блюда Сливочное печенье Ангелочки

На приготовление тратим:
1,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя, Американская, Английская, Европейская, Испанская, Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 400 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар 200 гр
Сливки 15% 100 мл
Яйца 1 шт
Сода 1/4 ч.л.
Ванильная эссенция пару капель
Сахарная пудра по вкусу
Орехи по вкусу
Кунжут по вкусу
Мак по вкусу
Теплая вода 1 ч.л.

Рецепт приготовления блюда Сливочное печенье Ангелочки

  1. Сахар растворить со сливками на малом огне, вскипятить и немножко поварить.
  2. Сироп охладить до комнатной температуры, вылить в размягченное масло.
  3. Добавить пару капель ванильной эссенции и яйцо. Смешать.
  4. Муку перемешать с содой, провеять к маслу.
  5. Замесить тесто
  6. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности толщиной около 5 мм, вырезать фигурки в виде ангелочков. Намазать их желтком, растворенным с чайной ложкой теплой воды.
  7. Для печенья обжарить кунжут, измельчить орехи - приготовить компоненты. Если вы используете орехи или мак - украсьте фигурки еще до выпечки.
  8. Выпекать 10 мин при температуре 200 градусов. Еще горячее печенье вывалять в сахарной пудре.
 



Главная Микс-рецепт Сливочное печенье Ангелочки