Сливочное печенье Ангелочки
На приготовление тратим:1,5 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя, Американская, Английская, Европейская, Испанская, Итальянская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 400 гр |
Масло сливочное | 100 гр |
Сахар | 200 гр |
Сливки 15% | 100 мл |
Яйца | 1 шт |
Сода | 1/4 ч.л. |
Ванильная эссенция | пару капель |
Сахарная пудра | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Теплая вода | 1 ч.л. |
Рецепт приготовления блюда Сливочное печенье Ангелочки
- Сахар растворить со сливками на малом огне, вскипятить и немножко поварить.
- Сироп охладить до комнатной температуры, вылить в размягченное масло.
- Добавить пару капель ванильной эссенции и яйцо. Смешать.
- Муку перемешать с содой, провеять к маслу.
- Замесить тесто
- Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности толщиной около 5 мм, вырезать фигурки в виде ангелочков. Намазать их желтком, растворенным с чайной ложкой теплой воды.
- Для печенья обжарить кунжут, измельчить орехи - приготовить компоненты. Если вы используете орехи или мак - украсьте фигурки еще до выпечки.
- Выпекать 10 мин при температуре 200 градусов. Еще горячее печенье вывалять в сахарной пудре.