Сливочный десерт
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Творог, сливки Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Желатин | 10г |
Творог (нежирный) | 300 г |
Сахар | 50 г |
Сливочный ликер | 3 стол. ложками |
Сливки (взбитые) | 300 мл |
Рецепт приготовления блюда Сливочный десерт
- Печенье покрошить, перемешать с теплым маслом и ванильным сахаром. Выложить в 4 формы, утрамбовать и поставить в холодильник на 30 мин.
- Замочить желатин. Творог перемешать с сахаром и сливочным ликером. Желатин растворить в 30 мл воды, перемешать с творожной массой и поставить в холодильник. Через 20 мин добавить взбитые сливки.
- Выложить крем в формы, поставить в холодильник, чтобы застыл. Разукрасить цедрой лимона или апельсина.