• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сливочный пломбир

Сливочный пломбир

Сливочный пломбир

Описание блюда Сливочный пломбир

Основной продукт:
Сливки, яблоки, яйца
Детское меню:
Десерты
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сливки жирностью 35% 300 мл
Яичные белки 3 шт.
Лимон 0,5 шт.
Сахарная пудра 80 г
Сахар ванильный 0,3 л.
Для подачи:
Яблоко зеленое 1 шт.
Яблоко красное 1 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Лимонный сок 0,5 столовой ложки

Рецепт приготовления блюда Сливочный пломбир

  1. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и сахар ванильный, смешать и проварить на малом огне в течение 20 мин. Охладить и взбить с помощью миксера в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком в плотную пену. Бережно добавить взбитые белки во взбитые сливки и осторожно смешать. Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу миксером, поставить в морозильник еще на 3 часа.
  2. Яблоки вымыть и порезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и смешать. Сложить яблочные кружки парами: кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой покласть шарик мороженого. Можно присыпать натертым шоколадом.
 



Главная Микс-рецепт Сливочный пломбир