Сливочный пломбир
Основной продукт:Сливки, яблоки, яйца Детское меню: Десерты Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сливки жирностью 35% | 300 мл |
Яичные белки | 3 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Сахарная пудра | 80 г |
Сахар ванильный | 0,3 л. |
Для подачи: | |
Яблоко зеленое | 1 шт. |
Яблоко красное | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Лимонный сок | 0,5 столовой ложки |
Рецепт приготовления блюда Сливочный пломбир
- Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и сахар ванильный, смешать и проварить на малом огне в течение 20 мин. Охладить и взбить с помощью миксера в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком в плотную пену. Бережно добавить взбитые белки во взбитые сливки и осторожно смешать. Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу миксером, поставить в морозильник еще на 3 часа.
- Яблоки вымыть и порезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и смешать. Сложить яблочные кружки парами: кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой покласть шарик мороженого. Можно присыпать натертым шоколадом.