• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сливочный маринад с болгарским перцем

Сливочный маринад с болгарским перцем

Сливочный соус с болгарским перцем

Описание блюда Сливочный маринад с болгарским перцем

Основной продукт:
Перец болгарский, алкоголь, сливки
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

Сладкий перец красный 1 шт.
Луковица крупная 1 шт.
Сливки 0,5 стакана
Вино белое сухое 1/3 стакана
Мука 1 ст. ложка
Соль 1/3 л.
Красный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Сливочный маринад с болгарским перцем

  1. Луковицу нарезать довольно крупными кусками, покласть в сковородку с растительным маслом и поставить на огонь. Лук легонько обжарить, хорошо смешать, огонь уменьшить, сковородку прикрыть крышкой и тушить лук до мягкости.
  2. Перец испечь в духовке. Покласть в тарелку, сверху закрыть крышкой, пленкой или фольгой. Закрыть полотенцем и оставить на 2-3 минуты. Кожицу снять, семена и плодоножку вырезать. Перец и лук пропустить через мясорубку.
  3. В сковородке без масла легонько обджарить 1 столовую ложку муки. К муке добавить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино. Размешать и варить на медленном огне, перемешивая, 5 мин. Подсолить и посыпать перцем по вкусу. Выпарить до нужной консистенции.
 



Главная Микс-рецепт Сливочный маринад с болгарским перцем