Сливочный маринад с болгарским перцем
Основной продукт:Перец болгарский, алкоголь, сливки Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи Группа рецептов: Соусы и маринады
Продукты:
Сладкий перец красный | 1 шт. |
Луковица крупная | 1 шт. |
Сливки | 0,5 стакана |
Вино белое сухое | 1/3 стакана |
Мука | 1 ст. ложка |
Соль | 1/3 л. |
Красный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Сливочный маринад с болгарским перцем
- Луковицу нарезать довольно крупными кусками, покласть в сковородку с растительным маслом и поставить на огонь. Лук легонько обжарить, хорошо смешать, огонь уменьшить, сковородку прикрыть крышкой и тушить лук до мягкости.
- Перец испечь в духовке. Покласть в тарелку, сверху закрыть крышкой, пленкой или фольгой. Закрыть полотенцем и оставить на 2-3 минуты. Кожицу снять, семена и плодоножку вырезать. Перец и лук пропустить через мясорубку.
- В сковородке без масла легонько обджарить 1 столовую ложку муки. К муке добавить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино. Размешать и варить на медленном огне, перемешивая, 5 мин. Подсолить и посыпать перцем по вкусу. Выпарить до нужной консистенции.