Слоеные коржики с заварным кремом
На приготовление тратим:25 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, молоко, яйца Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Рецепт приготовления блюда Слоеные коржики с заварным кремом
-
- Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавляем туда же 50 г муки и старательно смешиваем.
- 500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать, выливаем его в яичные желтки и энергично мешаем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на малом огне, постоянно ее перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
- Пока крем охлаждается, быстро делаем коржики. Для этого просто раскатываем готовое слоеное тесто, режем его как душе угодно — квадратиками, прямоугольниками, кружочками или звездочками. Сверху можно намазать яйцом и посыпать сахаром. Печь в разогретой духовке при 180–200 градусах 15–20 мин.
-