• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Слоеные коржики с заварным кремом

Слоеные коржики с заварным кремом

Слоеные коржики с заварным кремом

Описание блюда Слоеные коржики с заварным кремом

На приготовление тратим:
25 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, молоко, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Рецепт приготовления блюда Слоеные коржики с заварным кремом

  1. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавляем туда же 50 г муки и старательно смешиваем.
  2. 500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать, выливаем его в яичные желтки и энергично мешаем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на малом огне, постоянно ее перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
  3. Пока крем охлаждается, быстро делаем коржики. Для этого просто раскатываем готовое слоеное тесто, режем его как душе угодно — квадратиками, прямоугольниками, кружочками или звездочками. Сверху можно намазать яйцом и посыпать сахаром. Печь в разогретой духовке при 180–200 градусах 15–20 мин.
 



Главная Микс-рецепт Слоеные коржики с заварным кремом