Слоеные палочки с ветчиной
Основной продукт:Слоеное тесто, ветчина Ингредиенты: Мясо, дичь Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Ветчина сыровяленая | 35 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Слоеные палочки с ветчиной
- Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.
- Порезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.
- Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль намазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать примерно 20 мин до золотистой корочки.