Слоеные пирожные с кремом
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Слоеное тесто, сливки Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сленое тесто | 1 пачка (450 г) |
Яичные желтки | 10 шт. |
Сливки | 300 г |
Сахар | 180 г |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Лимонная цедра | 1 чайн. ложка |
Мука | 3 стол. ложки |
Молотая корица | |
Рецепт приготовления блюда Слоеные пирожные с кремом
- Слоеное тесто разморозить. 12 формочек для кексов намазать маслом. Из теста вырезать 12 кругов (примерно 10 см) и выложить их в формы. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить формы в холодильник.
- Яичные желтки немножко взбейте, перемешайте со сливками (оставьте 4 стол. ложки), сахаром, добавьте сахар ванильный, цедру и медленно нагревайте в кастрюле.
- Муку перемешайте с оставшимися сливками и добавьте в кипящие на малом огне сливки. Помешивайте, пока масса не станет кремообразной консистенции. Варить на малом огне примерно 3 минуты, охладите.
- Формы с тестом наполните кремом и выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке примерно 15 мин. Потом убавьте огонь до 180 градусов и выпекайте пирожные еще 10-15 мин. Пирожные достаньте из духовки, охладите, выньте из формочек и посыпьте молотой корицей.