• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Слоеные пирожные с кремом

Слоеные пирожные с кремом

Слоеные пирожные с кремом

Описание блюда Слоеные пирожные с кремом

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Слоеное тесто, сливки
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сленое тесто 1 пачка (450 г)
Яичные желтки 10 шт.
Сливки 300 г
Сахар 180 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Лимонная цедра 1 чайн. ложка
Мука 3 стол. ложки
Молотая корица

Рецепт приготовления блюда Слоеные пирожные с кремом

  1. Слоеное тесто разморозить. 12 формочек для кексов намазать маслом. Из теста вырезать 12 кругов (примерно 10 см) и выложить их в формы. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить формы в холодильник.
  2. Яичные желтки немножко взбейте, перемешайте со сливками (оставьте 4 стол. ложки), сахаром, добавьте сахар ванильный, цедру и медленно нагревайте в кастрюле.
  3. Муку перемешайте с оставшимися сливками и добавьте в кипящие на малом огне сливки. Помешивайте, пока масса не станет кремообразной консистенции. Варить на малом огне примерно 3 минуты, охладите.
  4. Формы с тестом наполните кремом и выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке примерно 15 мин. Потом убавьте огонь до 180 градусов и выпекайте пирожные еще 10-15 мин. Пирожные достаньте из духовки, охладите, выньте из формочек и посыпьте молотой корицей.
 



Главная Микс-рецепт Слоеные пирожные с кремом