• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны

Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны

Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны

Описание блюда Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны

Основной продукт:
Мука, молочные продукты
Ингредиенты:
Молочные продукты
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:


Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 300 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Уксус - 1 чайная ложка
Водка - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 450 -500 грамм
Соль (щепотка)
Сыр твердый (начинка для хачапури) - 200 -300 грамм
Чеснок (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Шоколад (темный и белый, начинка для круассанов) - 150 -200 грамм
Желток яичный - 1 штука

Рецепт приготовления блюда Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны


В стакан горячей воды добавить 50 грамм масла.
Когда вода остынет, добавить яйцо, соль и взболтать. Влить уксус и водку.
Добавить муку и замесить не слишком крутое тесто.
Маргарин поделить на 6 частей, а тесто разделить на две части.
Каждую часть теста раскатать и намазать 1/6 частью маргарина, сложить конвертиком и покласть в холодильник минимум на 30-40 мин и так три раза.
В последний раз тесто должно полежать часа 2 в холодильнике.
Тесто раскатать, нарезать на квадратики, покласть начинку, сложить конвертиком, намазать желтком.
Из второго теста раскатать круг, нарезать на сегменты, как треугольники, на широкую часть покласть кусок шоколада и свернуть в рулончик. Кончик хорошо закрепить.
Если нет шоколадной плитки, можно шоколадные чипсы.
Выпекать заранее разогретой духовке до t=180C до золотистой корочки.

 



Главная Микс-рецепт Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны