Описание блюда Слойки с ванильным заварным кремом и персиками
Продукты:
Для ванильного заварного крема:
2 яичных желтка
100 мл сливок
50 мл сгущенного молока
100 мл воды
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для слоек:
2 листа замороженного слоеного теста, каждый лист разрезать на 4 квадрата
Консервированные персики, порезать тонкими кусочками
Ванильный заварной крем
1 яйцо, взбить
Рецепт приготовления блюда Слойки с ванильным заварным кремом и персиками
1. Ванильный заварной крем.
В сотейнике старательно смешать кукурузный крахмал и воду, чтобы не было комочков. Добавить остальные компоненты. Бережно смешать. Готовить на малом огне, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет.
2. Слойки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Намазать противень маслом. Переслоить на него тесто. Намазать поверхность теста взбитым яйцом. По центру покрыть тоненьким слоем ванильного заварного крема. Сверху выложить кусочки персиков. Поставить в духовой шкаф на 10 мин.