Описание блюда Слойки с грушами и орехами
Продукты:
Слоеное тесто бездрожжевое | 300 г |
Груши | 2 шт. |
Орехи грецкие | 4 ядра |
Сок половины лимона | |
Сахарная пудра |
Рецепт приготовления блюда Слойки с грушами и орехами
- Очищаем груши, разрезаем пополам, убираем сердцевину, веерообразно режем ножом. Плодоножки не убираем. Груши сбрызнуть соком лимона.
- Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.
- На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарной пудрой. Слойки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем их при температуре 200 градусов 25 мин. Пирожные подаем теплые.