Описание блюда Слойки с куриной печенью
Продукты:
Печень куриная - 300 грамм
Репчатый лук - одна штука
Морковь - одна штука
Молоко - три ст. ложки
Тесто слоёное (готовое) - 400 грамм
Желток яичный - одна штука
Соль
Подсолнечное масло (для жарки)
Рецепт приготовления блюда Слойки с куриной печенью
1. Слоеное тесто разморозим. Печень обработать, морковь натрем, лук очистим и мелко напорезать.
Всё обжарить на подсолнечном масле, попосолить. Пропустим обжаренную печень с овощами через мясорубку. В полученный фарш добавим молоко, чтобы получилась эластичная масса, хорошо смешаем. Тесто напорезать на квадраты. В каждом квадрате сделаем надрезы с обеих сторон.
Положим начинку на середину. Соединим стороны теста. Края прижать вилкой. Верх смажем желтком(кроме хлястика).
2. Выложим слойки на смазанный маслом противень. Запечем до полной готовности.