Описание блюда Снеговик
Продукты:
Сыр сливочный (Филадельфия), размягченный | 400 г |
Сыр Monterey Jack или Чеддер, тертый | 1 1/2 стакана |
Чеснок измельченный | 1 зубок |
Черный перец молотый, соль | |
Сельдерей | |
Гвоздика | |
Хлеб черный | 1 кусок |
Маслины | |
Морковь |
Рецепт приготовления блюда Снеговик
- В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 мин.
- Сформировать из смеси 3 шарика, вывалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.
- Перед тем, как подавать: покласть шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Из зеленого лука сделать шарфик, прикрепить его гвоздикой. Нарезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, потом закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из маслин, потом срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.