Описание блюда Солянка домашняя
Продукты:
Говядина | 300-500 г |
5 видов различных мясных деликатесов | 300-500 г |
Лук | 150 г |
Огурцы соленые | 200 г |
Томатная паста | 4-5 ст. ложек |
Каперсы | 3 ст. ложки |
Черный перец | по вкусу |
Лавровый лист | 3-4 шт. |
Постное масло | |
Лимон | |
Зелень | |
Маслины или оливки |
Рецепт приготовления блюда Солянка домашняя
- Ставим варить мясо. Бульон для солянки должен быть крепкий, насыщенный.
- Режем Вареное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими кусочками.
- Огурцы соленые порезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
- Нарезать кольцами лук репчатый. Пассеровать лук с томатным пюре на оливковом масле.
- Кладем в закипевший бульон мясо и колбасу, пусть закипит. Потом огурцы и лук - также ждем, когда закипит, убавляем огонь и варим примерно 10 мин. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. Разукрасить можно ломтиком лимона и зеленью.