• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Солянка из гуся или утки

Солянка из гуся или утки

Солянка из гуся или утки

Описание блюда Солянка из гуся или утки

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Гусь или утка (мякоть с косточками) - 1 кг
Кислая капуста - 0,7-1 кг
Репчатый лук среднего размера - 3 средние луковицы
Бульон из птицы - 1 стакан
Оливки, маринованная вишня и слива (для подачи)

Рецепт приготовления блюда Солянка из гуся или утки

1. Капусту отжать, покласть на сковороду, влить немножко воды и готовить, перемешивая, на небольшом огне, до испарения жидкости. Лук нарезать тонкими колечками.

2. Гуся или утку порубить на куски (2 кусочка на порцию) и легонько обжарить со всех сторон на сухой сковороде (из птицы должен выделиться жир).

3. Выложить слоями в чугунную сковороду без ручки или толстостенную форму для запекания: обжаренные куски птицы, потом квашеную капусту, потом лук. Верхним слоем должна быть капуста. Полить жиром от жарки, добавить бульон. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Перед подачей разукрасить оливками, маринованной вишней или сливой, подавать горячей.

 



Главная Микс-рецепт Солянка из гуся или утки