Солянка рыбная с семгой
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Семга, маслины, томаты Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Русская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Семга | 1200 г |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 150 г |
Томаты | 500 г |
Маслины без косточек | 100 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 5 горошин |
Постное масло | 40 мл |
Каперсы | 40 г |
Лимон | 1 шт. |
Петрушки | 20 г |
Морская соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Солянка рыбная с семгой
- Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (голову, если есть) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и закипятите на большом огне. Снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
- Морковь и 1 лук почистите и вместе с лавровым листом и перцем добавьте в бульон. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Потом выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
- Оставшийся лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на небольшом огне в подсолнечном масле до прозрачности. Добавьте очищенные (томаты опустите на 1 минуту в кипяток, потом снимите кожицу) и порезанные мелкими кубиками томаты и каперсы. Готовьте, перемешивая, 5 мин на небольшом огне.
- Филе семги порежьте кубиками. Положите в суп обжаренные овощи, закипятите и готовьте 15 мин, потом положите рыбу и варите еще 5 мин. Подсолите по вкусу.
- В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немножко порезанной зелени.