• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Солянка рыбная с семгой

Солянка рыбная с семгой

Солянка рыбная с семгой

Описание блюда Солянка рыбная с семгой

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Семга, маслины, томаты
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Семга 1200 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 150 г
Томаты 500 г
Маслины без косточек 100 г
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 5 горошин
Постное масло 40 мл
Каперсы 40 г
Лимон 1 шт.
Петрушки 20 г
Морская соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Солянка рыбная с семгой

  1. Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (голову, если есть) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и закипятите на большом огне. Снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
  2. Морковь и 1 лук почистите и вместе с лавровым листом и перцем добавьте в бульон. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Потом выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
  3. Оставшийся лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на небольшом огне в подсолнечном масле до прозрачности. Добавьте очищенные (томаты опустите на 1 минуту в кипяток, потом снимите кожицу) и порезанные мелкими кубиками томаты и каперсы. Готовьте, перемешивая, 5 мин на небольшом огне.
  4. Филе семги порежьте кубиками. Положите в суп обжаренные овощи, закипятите и готовьте 15 мин, потом положите рыбу и варите еще 5 мин. Подсолите по вкусу.
  5. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немножко порезанной зелени.
 



Главная Микс-рецепт Солянка рыбная с семгой