солянка "Три поросенка"
На приготовление тратим:3 час(ов) 0 мин Основной продукт:квашенная капуста Детское меню: Вторые блюда На быструю руку: экспресс ужин Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Осень, Зима Ингредиенты: Овощи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
квашенная капуста | 600г |
ананасы консервированные | 100г |
репчатый лук | 1шт |
масло сливочное | 15г |
подсолнечное масло | 25г |
лавровый лист | 1шт. |
тмин | 1ч.л. |
куриный бульон | 80мл |
свинные сардельки | 3шт. |
Рецепт приготовления блюда солянка "Три поросенка"
- Квашенную капусту отжать.
- Ананасы слить, собрав сок, и порезать кусками. Лук мелько порезать и пассеровать на сливочном масле, добавить капусту, тмин и лаврушку (тмин и лавр лучше покласть в чайный фильтр, тогда их будет удобно выбросить в конце приготовления).
- Влить бульон и тушить 15 мин под крышкой. Потом добавить куски ананаса и немножко протушить.
- Вынуть из капусты пакет с тмином и лавровым листом, подсолить по вкусу, приправить ананасовым соком, протушить пару мин.
- Сардельки надрезать по краям крестом, обжарить на подсолнечном масле.
- Выложить на блюдо капусту, а сверху сардельку.