Сом, запеченный в фольге
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Сом, овощи Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Сом | 800 г |
Лимонный сок | 150 г |
Горчица | 1 чайная ложка |
Зеленый лук | 100 г |
Лук порей | 100 г |
Морковь | 100 г |
Петрушка | 1 пучок |
Масло сливочное | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Сом, запеченный в фольге
- Рыбу хорошо вымыть и сбрызнуть соком лимона.
- Соль и перец перемешать и потереть рыбу внутри и снаружи. Кожу намазать горчицей.
- Нарезать зеленый лук, морковь нарезать соломкой.
- Кусок фольги намазать маслом и покласть не него рыбу. Половиной овощей начинить рыбу, а половиной посыпать сверху. Завернуть концы фольги ивыпекать в духовой шкаф при температуре 200 градусов.