Описание блюда Сом с овощами под апельсином
Продукты:
Сом | 500 г |
Стручковая фасоль мороженая | 200 г |
Морковка (крупная) | 1 шт. |
Лук порей (белая часть) | 1 шт. |
Картошка (средняя) | 2-3 шт. |
Сливки (10-20%) | 100 мл |
Апельсин | |
Соевый маринад | |
Соль | |
Перец |
Рецепт приготовления блюда Сом с овощами под апельсином
- Сома разделываем (вынимаем из его все, что может испортить аппетит).
- Смешиваем любимые приправы для рыбы соль, перец и трем ими рыбу cо всех сторон, внутри и снаружи. Сбрызгиваем соевым маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.
- Тем временем беремся за овощи. Я порезала морковку, картофель и лук порей кольцами.
- Серединку апельсина я тоже порезала кольцами, не снимая кожуры, конечно(!), а боковые части оставила, чтобы затем выдавить немножко сока.
- Застилаем противень фольгой и делаем бортики, чтобы жидкость не выливалась.
- Когда рыба замариновалась, укладываем ее на фольгу. Вокруг рыбы кладем овощи. Я выкладывала сначала морковку, лук порей, посолила, потом картофель и сверху - мороженую фасоль, еще раз посолила.
- Поливаем рыбу апельсиновым соком, а сверху кладем целые кружочки апельсина.
- На овощи выливаем сливки по всему периметру!
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Желаем приятного аппетита!