• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Сом с овощами под апельсином

Сом с овощами под апельсином

Сом с овощами под апельсином

Описание блюда Сом с овощами под апельсином

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба, овощи
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Сом 500 г
Стручковая фасоль мороженая 200 г
Морковка (крупная)
1 шт.
Лук порей (белая часть) 1 шт.
Картошка (средняя)
2-3 шт.
Сливки (10-20%) 100 мл
Апельсин
Соевый маринад
Соль
Перец

Рецепт приготовления блюда Сом с овощами под апельсином

  1. Сома разделываем (вынимаем из его все, что может испортить аппетит).
  2. Смешиваем любимые приправы для рыбы соль, перец и трем ими рыбу cо всех сторон, внутри и снаружи. Сбрызгиваем соевым маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Тем временем беремся за овощи. Я порезала морковку, картофель и лук порей кольцами.
  4. Серединку апельсина я тоже порезала кольцами, не снимая кожуры, конечно(!), а боковые части оставила, чтобы затем выдавить немножко сока.
  5. Застилаем противень фольгой и делаем бортики, чтобы жидкость не выливалась.
  6. Когда рыба замариновалась, укладываем ее на фольгу. Вокруг рыбы кладем овощи. Я выкладывала сначала морковку, лук порей, посолила, потом картофель и сверху - мороженую фасоль, еще раз посолила.
  7. Поливаем рыбу апельсиновым соком, а сверху кладем целые кружочки апельсина.
  8. На овощи выливаем сливки по всему периметру!
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Микс-рецепт Сом с овощами под апельсином